Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Putih
Assalamu'alaikum. Balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk membuat Nasi Goreng Putih Teri Medan. So, yuk langsung ke cara pembuatannya.
Bahan nasi goreng putih : - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 3 buah cabe rawit - 1 buah cabe merah keriting - 1 buah cabe hijau - 1 batang daun bawang - 1 batang seledri - 500gr nasi putih - 2 butir telur - 1/2 buah wortel - 5 batang buncis - 1 genggam ikan teri medan (goreng) - 1 sdm minyak ikan - 1 sdm kecap asin - Garam secukupnya - Gula secukupnya - Merica bubuk secukupnya - Minyak goreng secukupnya - Pelengkap : kerupuk emping, ketimun, tomat. Cara membuat nasi goreng putih : 1. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau. 2. Potong daun bawang menjadi 2 bagian, dan iris tipis. 3. Iris tipis daun seledri 4. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan 2 butir telur, lalu orak arik. 5. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang (bagian putih) tumis sampai wangi 6. Masukkan wortel dan buncis masak hingga agak empuk. 7. Masukkan nasi, tambahkan minyak ikan dan kecap asin. Aduk merata. 8. Masukkan ikan teri medan yang sudah di goreng. Garam, gula, merica secukupnya, Daun bawang & seledri aduk merata, masak hingga matang. 9. Sajikan nasi goreng putih dengan kerupuk emping, dan potongan ketimun serta potongan tomat. Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini 😊 Resep sebelumnya : Resep Klepon Warna-warni ala Dapur Adis FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Putih"
Post a Comment